吉林文投集团董事长张子毅来我校交流访问并作报告

日期:2018-06-13

本网讯(经济学院  供稿)应经济学院邀请,6月11日,吉林文投集团董事长张子毅一行5人对我校进行了交流访问,此行是对经济学院与吉林文投集团于今年4月签订的合作协议成果的巩固与延伸。校党委常委、副校长丁堡骏、经济学院班子成员以及部分教师陪同参观。
 吉林文投集团董事长张子毅一行5人首先来到我校大学生创新创业孵化园,参观了经济学院大学生创业项目——新起点幼儿教育发展联盟,并作了指导。接下来,在校党委常委、副校长丁堡骏的陪同下,吉林文投集团董事长张子毅一行5人参观了我校的校史馆。
 参观结束后,吉林文投集团董事长张子毅在我校图书馆报告厅以《如何走好人生路》为题为经济学院师生作了报告。他说,作为青年大学生首先要了解自己,把握好自己的能力,做自己能力范围的事情,人生路需要规划,要解决好怎样走、走什么路、往哪个方向走、和谁走等问题;其次,张子毅董事长以自身经历为例,阐述了人生路上要选对朋友,并且要互相帮助、携手前行;再次,他又以上台阶为例,阐明了人生路应该走一走、停一停,选择好符合自身发展的路,不断修正自己的方向和行为;最后,他建议同学们要踏实学习,打好基础,做好基础性工作,为自己人生路储蓄,苦不可怕,贵在坚持,机遇难求,贵在日积月累。经济学院党总支书记李国锋主持报告会并作了总结发言,他代表学院对吉林文投集团在支持地方经济发展的同时反哺教育、关心教育、支持教育的仁心大爱和无私善举表达了深深谢意。
 今年4月,经济学院与吉林文投集团在恒丰国际大厦吉林文投会议室签订了合作共建协议,确定了五方面内容:一是设立了“吉林文投卓越奖学金”,文投集团计划每学年奖励10名品学兼优的学生,每人每年奖励3000元,初期协议签署5年,共计15万元,奖学金计划于本学年开始实施;二是为在校学生提供实习岗位,按照企业与学院实际供需比例执行;三是为在校生提供就业工作岗位,按照企业和毕业生双向选择的原则和企业年度用人计划招聘经济学院应届毕业生;四是合作双方可共同申请政府立项,为提升教师和学生的科研水平提供资金支持,还可以共同举办行业相关论坛、名人讲坛、创业大赛,共同促进行业发展;五是文投集团可对教师和学生的在研项目进行投资,促进科研成果转化,以股权投资、专项资金支持等方式进行。(审核人  李国锋)