位置: 首页 - 教务动态 - 正文

外国语学院举行“话专业、说课程”交流研讨会

日期:2024-04-24

为推动学院专业和课程建设高质量发展,进一步落实“立德树人”根本任务,切实做好”迎评促建”工作,不断提高人才培养质量,4月17日,外国语学院举行“话专业 、说课程”交流研讨会,学院邀请校督导裴耐循老师担任专家点评,书记朱洪泽、院长王艳华以及全体专任教师参加了会议,王艳华院长做总结发言,会议由副院长孙佳主持。

本次交流研讨会围绕“话专业、说课程”活动主题,结合学院三个专业特点和发展思路展开。日语系主任丁文博,韩语系主任黄蕾,以及英语系主任崔国强、马艳秋分别对英日韩的专业概况、专业定位和优势、课程体系、国际化培养、教学改革与培养成果、风险挑战与机遇创新等方面进行了系统全面的介绍。全体专任教师经过精心准备,从课程目标、教学设计思路、教学内容选取、课程思政建设情况、教学组织形式等方面对所授课程进行了展示与交流,并分享自己的教学反思和教改成果。

最后,外国语学院院长王艳华对本次活动进行总结发言。她充分肯定了各系主任和老师们的“话专业、说课程”的精彩展示,对专业取得的成绩给予高度评价,鼓励学院教师积极投身教育教学改革之中。

本次研讨会围绕学校“话专业、说课程”活动要求,结合学院学科专业建设和教师业务水平提高的需要开展。本次活动不仅让各专业对人才培养目标、人才培养途径,以及新时代背景下人才培养的改进思路有了更加清晰的认识,而且有效促进了学院教师之间的交流和学习、促进教师提升业务能力和课堂教学质量,共同推动学院教育教学水平整体提升。