位置: 首页 - 教务动态 - 正文

亚泰工商管理学院举行“话专业、说课程”活动

日期:2024-04-25

为推动专业和课程建设高质量发展,进一步落实立德树人根本任务,激励教师积极投身教育教学改革,不断提高人才培养质量,4月10日,亚泰工商管理学院举行“话专业、说课程”活动,会议由教学副院长李洪英主持,校级督导张秋华教授、学院领导以及全体专任教师参加了本次活动。

“系主任话专业”活动展示中,工商管理系副主任孙领、市场营销系主任刘文超、人力资源管理系主任段伟花、物流管理系主任马蔷、旅游管理系主任王竑分别从专业定位与特色、人才培养目标、培养模式、条件保障、培养质量及发展规划等方面对学院五个专业进行了详细介绍。

校级督导张秋华教授对亚泰工商管理学院“系主任话专业”进行点评和指导,对五个专业的人才培养模式及专业特色给予了高度肯定,并针对下一步持续改进举措提出了建设性意见。

随后,开展了“教师说课程”活动。继4月3日各个专业分散开展说课程活动之后,各专业推选优秀教师代表参加本次学院层面说课程展示活动。在各系推选下,旅游管理系赵宇飞、物流管理系姚洪权、工商管理系刘燕琪、人力资源管理系刘丹、市场营销系韩成五位教师进行了“教师说课程”活动分享。说课内容涵盖课程在专业中的功能和地位、课程目标、教学设计思路、教学内容选取、课程思政建设、教学组织形式、学生学习方法及考核评价方式、学生学习后应当具备的响应能力。

最后,学院院长崔宏桥对本次“话专业 、说课程”活动进行了总结。她充分肯定了各专业主任和各位老师的“话专业、说课程”展示,结合数智化时代对商科人才培养的要求提出专业建设与优化的方向与举措,对老师们精妙的教学设计思路及恰当的教学组织形式予以了肯定,同时给出优化意见和建议。

亚泰工商管理学院本次“话专业 、说课程”活动是对我校开展的“话专业、说课程”系列活动的响应与落实,是主动践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的教育教学审核评估内涵的重要举措。本次活动后亚泰工商管理学院将总结活动经验,继续完善专业建设与课程建设, 持续提升育人质量。