综合快讯

位置: 首页 - 综合快讯 - 正文

会计学院举办第四届“瑞华”会计之星颁奖典礼

日期:2018-06-04

本网讯(会计学院  供稿)为加强学风建设,树立优良学风,鼓励学生积极进取、努力学习,会计学院于6月1日在1101教室举办了第四届“瑞华”会计之星颁奖典礼。瑞华会计师事务所吉林分所副所长邢士军、学校相关部门负责人、会计学院领导和团委老师出席了本次活动。
“瑞华”会计之星是由会计学院战略合作伙伴、就业实习基地瑞华会计师事务所设立的优秀学生奖学金,每年发放奖金5万元,由研究创新之星、实践之星公益之星、风采之星、励志之星、进步之星等六部分构成。该奖项旨在培养高端会计人才,充分调动学生奋发向上、刻苦学习的积极性,激发具有时代精神、奉献精神、创新精神、吃苦精神、拼搏精神的会计人才。本年度经过老师和学生的认真评选,会计学院田径队、艾尼瓦尔等29个团体和个人荣获“瑞华会计之星”荣誉称号。他们有的热心公益,奉献他人;有的舍我其谁,风采奕奕;有的勤学善思,潜心研究;有的励志感恩,自强不息。他们用汗水书写梦想,用行动描绘青春,用实际行动展现了会计人的风采。
瑞华会计师事务所吉林分所副所长邢士军先生代表瑞会计师事务所对获奖的同学表示祝贺,同时也表达了在长期合作中与会计学院结下的深厚友谊,对双方未来合作表达了良好的祝愿,真正实现资源共享,优势互补的校企合作的典范。他感言到:“每一位会计之星的事迹都深深的感染了我”。同时他感谢多年来会计学院为瑞华会计师事务输送了大量的高素质人才,邀请同学们毕业后能够到瑞华会计师事务所去实习、就业,并表示瑞华会计师事务所将会一如既往的配合学院从多方面调动学生积极性、鼓励学生创新创业、为国家培养专业人才、推动社会的进步。
本次活动的举办激发了同学们的学习热情,进一步巩固了会计学院的优良学风和良好院风。同时告诫同学们不能骄傲自满,只有刻苦努力才能有所收获,积极强化自身素质、努力拼搏,为学校和自身的发展创造一片更广阔的天地。(审核人  李金富)